Políticas legales

Última actualización: 24/05/2018.

Aviso legal

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ informa que es titular del siguiente nombre de dominio: campdemorvedre.com.

De acuerdo con la exigencia del artículo 10 de la citada Ley, FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ informa de los siguientes datos:

El titular de este sitio web es FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ, con CIF 33412099E y domicilio social en CALLE VICENT ANDRÉS ESTELLÉS, 5 2ª 46520, PUERTO DE SAGUNTO (VALENCIA).

Está dedicada a la actividad informativa y comercial sobre la comarca del Camp de Morvedre (València).

La dirección de correo electrónico de contacto con la empresa es: info@chisco.es.

Usuario y régimen de responsabilidades

La navegación, acceso y uso por el sitio web de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ confiere la condición de usuario, por la que se aceptan, desde la navegación por el sitio web de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ, todas las condiciones de uso aquí establecidas sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa de obligado cumplimiento legal según el caso.

El sitio web de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ proporciona gran diversidad de información, servicios y datos. El usuario asume su responsabilidad en el uso correcto del sitio web. Esta responsabilidad se extenderá a:

– La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el usuario en los formularios extendidos por FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ para el acceso a ciertos contenidos o servicios ofrecidos por el web.

– El uso de la información, servicios y datos ofrecidos por FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ contrariamente a lo dispuesto por las presentes condiciones, la Ley, la moral, las buenas costumbres o el orden público, o que de cualquier otro modo puedan suponer lesión de los derechos de terceros o del mismo funcionamiento del sitio web.

– El usuario determina que es mayor de edad y si es menor, que tiene autorización paterna para dejar sus datos personales en la web.

Política de enlaces y exención de responsabilidad

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ no se hace responsable del contenido de los sitios web a los que el usuario pueda acceder a través de los enlaces externos establecidos en su sitio web y declara que en ningún caso procederá a examinar o ejercitar ningún tipo de control sobre el contenido de otros sitios de la red. Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los enlaces.

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ declara haber adoptado todas las medidas habituales necesarias para evitar cualquier daño a los usuarios de su sitio web, que pudieran derivarse de la navegación por su sitio web. En consecuencia, FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ no se hace responsable, en ningún caso, de los eventuales daños que por la navegación por Internet pudiera sufrir el usuario.

La finalidad de los enlaces externos es proporcionar al usuario la posibilidad de acceder a una información que desde nuestro sitio se considera relevante.

Asimismo, el usuario podría encontrar dentro de esta web enlaces a terceros con sistemas de afiliación que podrían acceder a los hábitos de navegación de los usuarios para establecer perfiles. La información que se proporcione en estos sitios está sujeta a sus propias políticas de privacidad. Se recomienda acceder a las mismas para su conocimiento antes de adoptar ninguna decisión de información y/o compra en estos sitios ajenos.

Modificaciones

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ se reserva el derecho a realizar las modificaciones que considere oportunas, sin aviso previo, en el contenido de su sitio web. Tanto en lo referente a los contenidos del sitio web, como en las condiciones de uso del mismo. Dichas modificaciones podrán realizarse a través de su sitio web por cualquier forma admisible en derecho y serán de obligado cumplimiento durante el tiempo en que se encuentren publicadas en la web y hasta que no sean modificadas válidamente por otras posteriores.

Propiedad intelectual e industrial

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ por sí misma o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ. Serán, por consiguiente, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, siéndoles aplicables tanto la normativa española y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por España.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ.

El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ.

Acciones legales, legislación aplicable y jurisdicción

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ se reserva, asimismo, la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere oportunas por la utilización indebida de su sitio web y contenidos, o por el incumplimiento de las presentes condiciones.

La relación entre el usuario y el prestador se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia las partes podrán someter sus conflictos a arbitraje o acudir a la jurisdicción ordinaria cumpliendo con las normas sobre jurisdicción y competencia al respecto. FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ tiene su domicilio en Sagunto, España.

Con carácter general las relaciones entre los usuarios de esta web y su propietario se someten a la legislación española y a los juzgados de Sagunto (Valencia).

Exclusión de garantías

FRANCISCO SANTIBÁÑEZ PÉREZ no garantiza ni se hace responsable de los daños y perjuicios que se pudieran ocasionar al usuario por problemas de funcionamiento de la web y la existencia de sistemas maliciosos o virus en sus contenidos.

Política de comentarios

Cualquier persona puede realizar comentarios en los lugares habilitados para ello en este sitio web. No serán autorizados comentarios que contengan informaciones no relacionadas con la temática relacionada o que se consideren ofensivos y/o ilegales.

Publicaciones en redes sociales

El usuario, una vez unido a las páginas de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ que en redes sociales tuviera activas, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario.

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un usuario.

El usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ, pero sí que permanecerán en la Red Social.

Política de cookies

Una cookie es un fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página.

Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

Cookies utilizadas en este sitio web

Procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google. Esta empresa está en USA.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.
  • Este sitio utiliza WordPress, con lo que podrían existir cookies de esta empresa.
  • Puntualmente este sitio podría realizar campañas publicitarias a través de Facebook ads o plataformas similares.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

A continuación le proporcionamos los enlaces de diversos navegadores, a través de los cuales podrá configurar su navegador de modo que se le informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro:

Firefox desde aquí:

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer:

https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari:

https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=es_ES

Opera:

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html.

Según el artículo 22 de la Ley 34/2002, si continúa navegando, estará prestando consentimiento para el empleo de los referidos mecanismos.

Si desea tener un mayor control sobre el sistema de cookies puede instalar programas en su ordenador conocidos como “Do no Track”, que le permitirán elegir las cookies que está en disposición de permitir para la navegación en este sitio.

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

La gestión de la información de cookies se realiza a través de un plugin para WordPress creado por Carlos Doral (webartesanal.com)

Advertencia

Teniendo en cuenta la forma en la que funciona internet y los sitios web, no siempre contamos con información de las cookies que terceras partes puedan utilizar a través de nuestro sitio web.

Política de protección de la privacidad de datos

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PEREZ tiene intención de no ceder, salvo en los supuestos que sean estrictamente obligatorios según normativa, datos de sus usuarios y clientes. Y de cumplir la LOPD y el RGPD. Ahora bien, el usuario acepta que a pesar de que el titular realiza todo lo habitualme exigible de manera activa para evitar situaciones de apropiaciones ilegales, no existe sistema informático y/o técnico absolutamente inexpugnable.

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada.

De conformidad con lo que establece la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ informa a los usuarios de su sitio web y clientes que los datos personales recabados serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre ambas partes.

Asimismo, FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ informa de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación, portabilidad, supresión y oposición mediante un escrito a la dirección: CALLE VICENTE ANDRES ESTELLES, 5 2ª 46520, PUERTO DE SAGUNTO (VALENCIA). O a través del correo info@chisco.es.

Mientras el usuario no comunique lo contrario a FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ, éste entenderá que sus datos no han sido modificados.

El usuario se compromete a notificar a FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ cualquier variación. FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ tiene el consentimiento para utilizarlos a fin de poder fidelizar la relación entre las partes.

Mientras no se solicite su supresión, FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ conservará los datos facilitados por el usuario.

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ declara que no tiene intención de realizar prácticas de SPAM. Solo pretende mantener comunicaciones con usuarios y suscriptores que hayan facilitado su autorización para ello; y que en cualquier momento podrán cancelar sus datos.

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ informa a los usuarios, que ha procedido a crear un perfil y páginas corporativas en las redes sociales Facebook y Twitter, con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios; así como para interactuar con su comunidad.

El usuario dispondría de un perfil en la misma red social y ha decidido unirse a la página creada por FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestro perfil o página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia Red Social. No son incorporados a ningún fichero.

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario.

El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

El usuario declara haber sido informado de todos sus derechos en relación a la protección de datos, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ.

Sistemas de captura de información personal de esta web

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal, requiriendo siempre el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Formularios de suscripción a contenidos. El usuario deberá confirmar su suscripción para poder validar la incorporación del correo electrónico a la base de datos.

Formularios de contacto y comentarios. El usuario debe aceptar la política de privacidad.

Cookies.

Sistemas de descarga. Se utiliza la información para los fines indicados a los suscriptores. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados a través de las newsletters.

Con todo ello, en esta web se requieren datos personales para:

  • Suscribirse a la newsletter (en caso de que estuviera operativa).
  • Realizar comentarios en las entradas.
  • Realizar consultas variadas a través del formulario de contacto.
  • Solicitar información comercial sobre cualquiera de los servicios o productos que ofreciéramos.

Publicidad

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ podría utilizar la red social Facebook para publicitar sus productos y servicios. En todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales de la LOPD, RGDP y de la LSSI-CE.

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios la página de FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.

A continuación detallamos el enlace a la política de privacidad de la red social:

Facebook:

https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Twitter:

https://twitter.com/privacy

Otras informaciones

Como se ha indicado, este sitio vínculos a sitios de terceros. Si así fuera, en ningún caso FRANCISCO SANTIBAÑEZ PEREZ se hace responsable de las prácticas de protección de datos ni del contenido de dichos sitios web. Por consiguiente, se recomienda la lectura atenta de las políticas de privacidad de cada sitio web antes de aceptar las condiciones y de proceder a su navegación y uso.

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ se reserva el derecho a publicitar sus servicios y productos en cualquier tipo de soporte o medio. En todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre cumpliendo con las exigencias legales de la LOPD, RGPD y de la LSSI-CE.

El sitio web está construido con WordPress y está hospedado en la empresa HOST EUROPE IBERIA SLU (Domicilio social: Avda. Coruña 36 – Entresuelo Izquierdo – C.P.: 27003 Lugo).

Para los servicios de mensajería y envío de boletines se utiliza la herramienta MailChimp; que tiene sus servidores alojados fuera de la UE. Esta empresa indica que está acogida al acuerdo EU-US PRIVACY SHIELD.

FRANCISCO SANTIBAÑEZ PÉREZ se reserva el derecho de modificar estas políticas legales para adaptarla a las novedades legislativas que se produzcan. Los cambios serán publicados en esta web.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, LSSI y de protección de datos. ACEPTAR

Aviso de cookies